martes, 3 de abril de 2012

Tortilla de acelga


Precisás: acelgas, cebollas,huevos, aceite y condimentos.
 Siempre empezás lavando bien las hojas de acelga, luego  le cortás los cabos  y
las colocás en una olla a hervir con poca agua y una pizca de sal. Se le pueden agregar los cabos, bien picados, pero estos deben hervirse un poco mas. Basta ponerlos antes e irlos viendo y calculando cuando hechar la hoja, que no tarda mucho.Para que conserven sus cualidades nutritivas, cocinarlas en crudo o hervirlas no más de 10’.
 Lavás, pelás y cortás la cebolla  en juliana  y la dorás con un chorro de aceite en una sartén. Se puede usar verdeo pero este debe tan solo saltarse, incluso la parte mas verde puede ponerse sin saltar,picada fina.
 Mientras batís los huevos  (clara y yema) le agregás los condimentos: sal, pimienta y orégano.
 Cuando las hojas de acelga están cocidas, retirás de la olla, escurrís (le sacás el agua) y picás.
Despúes mezclás la acelga con la cebolla doradita y con los huevos batidos y condimentados.
 Colocás toda la mezcla (acelga, cebolla y huevos) en la sartén con unos chorritos de aceite. Tapás y
calentás a fuego moderado. Cuando ya se cocinó de un lado tenés que dar vuelta la tortilla para que así se cocine del otro.
 Una vez cocida de los dos lados, la sacás de la sartén y la volcás en un plato. La cortás en porciones y la servís.
Personalmente, para mejorar la consistencia de la tortilla, le agrego a la mezcla húmeda un poco de harina, la que uso es de mandioca por sus virtudes parecidas a la maizena. Se cocina perfectamente, claro, idealmente  la tortilla no debe ser demasiado ancha y la sartén debe estar bien caliente.


No hay comentarios:

Add to Technorati Favorites
eXTReMe Tracker
Blogalaxia