lunes, 16 de septiembre de 2013

Muffins de espinaca

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Muffins de espinaca

10OCT

http://www.cocinerodecasa.com.ar/wp-content/uploads/2010/10/bunu/_DSC0558.jpgHabía mucha espinaca en casa y mi novia consiguió una receta para hacer estos muffins de espinaca de la pagina dePlanetaJoy, y hasta compro el molde para hacerlos. En este caso la receta fue realizada por ella, por eso le pedí que sacara fotos mientras los hacia para armar la foto receta, y acá tienen el resultado!

Ingredientes:
2 atados de espinaca
1 paquete de mezcla para buñuelos de espinaca (marca mamá cocina) se puede reemplazar por harina leudante 200 grs.
1 cebolla
1 diente de ajo
250 grs de queso mantecoso o muzzarella
150 cc de leche
2 huevos
12 pilotines
1 molde para muffins
c/n aceite
c/n sal y pimienta
Separamos la espinaca de los tallos, lavamos y secamos bien.
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En una sarten con un poco de aceite y con un diente de ajo machacado rehogamos la espinaca, retiramos y picamos bien chico.
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Luego en esa misma sarten rehogamos una cebolla picada bien chica, una vez transparentada, la mezclamos con la espinaca picada y cocinamos 2 minutos mas, retiramos y separamos en 2 partes.
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En un bowl mezclamos la mezcla para buñuelos, la leche, los huevos, una parte de la espinaca con cebolla y procesamos todo junto.
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Una vez que tienen la pasta lista agregan el resto de la espinaca picada, mezclan bien y condimenta con sal y pimienta a gusto.
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Ahora estamos listos para rellenar los pilotines, primero los rocian con fritolin,  luego los rellenan solo 3/4 partes y colocan un trocito de queso mantecoso o muzzarella en el centro, lo unden.
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Los cocinan a horno medio bajo hasta que estén doraditos, pueden usar la misma técnica que para las tortas, los pinchan con un cuchillo y si sale limpio, ya están listos.
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