lunes, 8 de julio de 2013

reparto de tierra buena de esta semana

Hola queridos amigos, como están? les pasamos la lista de verduras para esta semana, para que vayan armando sus pedidos, muchas gracias, que empiecen bien la semana!

santiago -- tierra buena

  La caja de verduras esta compuesta por:

-ZANAHORIA
-REPOLLO
-VERDEO 
-COLIFLOR
-ACELGA
-RADICHETA/RÚCULA
-LECHUGA
-REMOLACHA
-APIO
-ANCO  
-PUERRO//VERDEO
-AKUZAY
-ESPINACA
-BRÓCOLI
-COLIFLOR
-RABANITOS
pak_choi.jpg
El valor actual de la caja en esta nueva temporada es de $140  y como ven, esta compuesta por 14 variedades. Pueden variar un par de variedades, por alguna injerencia climática, estacional o ser suplantada por otra; y vos podes personalizarla de acuerdo a las verduras que te gusten o no dentro de la lista.
El Pak ChoiPaksoi o Bok Choy es un vegetal oriental similar a nuestra acelga y a la mostaza de hoja, pero es de la familia de las coles chinas, su nombre científico es Brassicca chinensis. Los principales países de cultivo del Pak Choi son China, Corea y Japón, también se cultiva en Europa y América desde hace algunos años.

pak_choi1.jpgDe hojas verdes y tronco blanquecino, este cogollo no es cerrado a diferencia de otras coles chinas blancas, además sus valores nutritivos son mayores que los de éstas. Crece en forma de planta con una altura de 40-50 centímetros, aunque esto también depende de la variedad, pues el Pak Choi Shanghai es una variedad más pequeña que además se caracteriza por el color verde claro de sus hojas y también de los peciolos.
El Pak Choi ofrece un sabor ligeramente amargo, similar también a nuestra acelga, y el uso culinario es el mismo, no recomendado para largas cocciones, resulta delicioso al vapor, rehogado, gratinado, en sopas o en ensaladas.


                                        011- 155-4143577
                                        0221 - 4733461
Les recordamos que tengan a mano un par de bolsas de hacer las compras para recibir el pedido, o alguna cajita de cartón, asi no usamos plástico. gracias!! 

RECETAS

Tarta de zanahoria y pack choy

INGREDIENTES

Masa
  • Harina integral 200 g
  • Harina 0000 200 g
  • Aceite 80 cc
  • Sal c/n
  • Semillas de sésamo 10 g
  • Huevo 1
  • Agua c/n
Relleno
  • Zanahorias 3
  • Manteca 50 g
  • Tomillo c/n
  • Agua c/n
  • Pack-choy 6
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Ajo 1 diente
  • Huevos 3
  • Leche 100 cc
  • Crema 100 cc
  • Mostaza de Dijon 1 cda
  • Sal y pimienta c/n
  • Queso parmesano 100 g

PROCEDIMIENTO

MasaPoner todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta integrar.
Reservar la masa tapada en la heladera hasta el momento de usar.
Estirar la masa y forrar el molde elegido que debe medir unos 25 cm de diámetro.
Hornear a blanco cubierta con papel aluminio en contacto y porotos por encima, para que no se deforme.RellenoCortar las zanahorias peladas en rodajas del mismo alto que la altura del molde que vamos usar para la tarta.
Cocinar las zanahorias en una sartén con manteca y tomillo. Cubrir con agua y dejar cocinar. Reservar.
Saltear los pack choy en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo pelado y aplastado. Reservar.
Mezclar en un bol los huevos, la leche, la crema y la mostaza de Dijon. Salpimentar y agregar el quesoparmesano rallado. Reservar.ArmadoSobre la masa de tarta blanqueada, poner el pack choy salteado en la base.
Agregar las zanahorias paradas.
Vaciar la preparación de huevos, leche y crema.
Espolvorear toda la superficie con queso parmesano rallado.
Hornear a 180°C hasta que esté firme y dorada, unos 20 minutos aproximadamente.


1 comentario:

Unknown dijo...

Te consulto, venden semillas ???

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